Pfiffige Käsekreppel
Zutatenliste

½ | Hefewürfel |
250 g | Weizenvollkornmehl |
Salz | |
2 | Eier |
250 g | durchwachsener Speck |
100 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | Kräuterkäse am Stück oder Bavaria Blue |
¾ l | Öl zum Ausbacken |
2 | Spur Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und
einer Prise Salz verrühren.
Eiweiße von den Eigelben trennen.
Die Eigelbe unter den Teig rühren und diesen an einem warmen Ort ca.
2/4 Stunden gehen lassen.
Speck würfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne
rösten.
Käse in kleine Würfel schneiden, Öl in einem ausreichend großen Topf
erhitzen.
Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Käse, den Speckwürfeln und
den Sonnenblumenkernen unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Teig löffelweise in das heiße Fett geben und schwimmend in ca. 3
Minuten knusprig backen. Das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Käsebällchen passen gut zu einem Riesling aus dem Elsaß, aber
auch gut zu einem kühlen Bier.
*
Quelle: Cas Spijkers Raffinierte Käseküche
Falken-Verlag
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfiffige Käsekreppel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.