Webkoch-Logo

Pfiffige Käsekreppel

Pfiffige Käsekreppel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und
    einer Prise Salz verrühren.
    Eiweiße von den Eigelben trennen.
    Die Eigelbe unter den Teig rühren und diesen an einem warmen Ort ca.
    2/4 Stunden gehen lassen.
    Speck würfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne
    rösten.
    Käse in kleine Würfel schneiden, Öl in einem ausreichend großen Topf
    erhitzen.
    Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Käse, den Speckwürfeln und
    den Sonnenblumenkernen unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer
    würzen.
    Teig löffelweise in das heiße Fett geben und schwimmend in ca. 3
    Minuten knusprig backen. Das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Käsebällchen passen gut zu einem Riesling aus dem Elsaß, aber
    auch gut zu einem kühlen Bier.
    *
    Quelle: Cas Spijkers Raffinierte Käseküche
    Falken-Verlag
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfiffige Käsekreppel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.