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Pfeffernüsse

Pfeffernüsse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Orangeat und Zitronat fein hacken. Mehl, Backpulver und Gewürze
    in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel Butter, Honig
    und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren.
    Das Ei unterrühren.
    Orangeat, Zitronat, Zitronenschale, eine Prise Salz und die
    Buttermischung mit dem gewürzten Mehl zu einem glatten Teig
    verkneten. Den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen, die Stücke
    auf der bemehlten Arbeitsfläche zu je 40 cm lange Rollen formen.
    Die Teigrollen auf einem Brett für ca. 1 Stunde in den
    Kühlschrank stellen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier
    belegen. Die Teigrollen in jeweils 24 Scheiben schneiden. Die
    Teigscheiben mit ca. 4 cm Abstand zueinander auf die Backbleche
    legen und mit dem Daumen leicht eindrücken. Auf der 2.
    Einschubleiste von unten 20 Minuten backen. Die Pfeffernüsse mit
    dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
    Für die Glasur den Puderzucker mit Rum und Zitronensaft
    glattrühren. Die Hälfte der Pfeffernüsse mit der Hälfte der
    Glasur bestreichen. Die andere Hälfte mit der Lebensmittelfarbe
    färben und die restlichen Pfeffernüsse damit bestreichen. Die
    Glasur antrocknen lassen. Die Pfeffernüsse entwickeln ihr Aroma
    nach 1 Woche Lagerzeit und sind 3-4 Wochen haltbar.
    *
    aus essen & trinken
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: 08 Dec 1994 1
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