Pfannkuchen-Röllchen mit Pflaumen
Zutatenliste

3 | Eier |
200 g | Mehl |
¼ l | Milch |
Jodsalz | |
1 EL | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Pck. | Spekulatius-Gewürz |
1 EL | Butter |
250 g | Frische Pflaumen oder 1 Glas Pflaumen |
2 EL | Zucker |
1 EL | Zimt, gemahlen |
1 Pck. | Vanilleeis 500g |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Backblech im Backofen (E:220 oC) vorheizen. Die Eier trennen. Das
Eiweiß aufheben. Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren, eine
Prise Jodsalz, Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Eigelbe
unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Jodsalz steif schlagen. Butter in
einer Pfanne erhitzen und vier Pfannkuchen ausbacken. Die Pflaumen
waschen, entsteinen, vierteln bzw. abtropfen lassen und die
Pfannkuchen damit gleichmäßig belegen. Den Eischnee portionsweise mit
einem Eßlöffel verteilen. Zucker und Zimt miteinander mischen und
darüber streuen, etwas zum Dekorieren zurückbehlten. Die belegten
Pfannkuchen auf der mittleren Backofenschiene (E: 189 oC) etwa 12
Minuten backen und noch heiß vorsichtig aufrollen.
Mit einem Eisportionierer Vanilleeiskugeln formen und mit den
Pfannkuchenröllchen auf einem Teller anrichten. Alles mit Zucker und
Zimt bestreuen und sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfannkuchen-Röllchen mit Pflaumen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.