Webkoch-Logo

Pfannkuchen mit Rote-Bohnen-Paste

Pfannkuchen mit Rote-Bohnen-Paste
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer Schüssel Mehl, das Ei und Wasser zu einem
    cremig-flüssigen Teig verrühren. In 2 gleich grosse Portionen
    teilen.
    Eine Pfanne leicht einölen und mit Papier ausreiben. Eine Portion
    der Teigmischung bis auf 1 Tl. in die Pfanne giessen und verlaufen
    lassen.
    Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten braten. Nicht wenden. Die
    Unterseite kontrollieren, sie darf keine braue Flecken bekommen.
    Den Pfannkuchen herausnehmen und auf eine leicht gefettete Pfanne
    legen.
    Die zweite Portion des Teigs braten.
    Zwei El. der Rote-Bohnen-Paste auf das mittlere Drittel jeden
    Pfannkuchens streichen. Den Rand etwa 3 cm breit aussparen. Das
    unter Drittel des Pfannkuchens nach oben über die Bohnenpaste
    klappen, dann die rechte und linke Seite nach innen. Den Rand des
    oberen Drittels mit etwas geschlagenem Ei oder Wasser bestreichen,
    herunterklappen und leicht andrücken. Damit ist die Tasche
    geschlossen
    Die Rollen/Taschen mit der gefalteten Seite nach unten vorsichtig
    in das auf 180°C erhitzte Öl gleiten lassen und 3-4 Minuten
    fritieren. Vorsichtig wenden, damit sie gleichmässig braun
    werden. Die Taschen werden sich aufblähen, daher Vorsicht, dass
    sie nicht platzen. Mit einem flachen Sieblöffel aus dem Öl
    nehmen und abtropfen lassen.
    Jetzt nochmals die Pfannkuchen einige Sekunden fritieren, damit
    sie schön knusprig werden. Auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen.
    Die Taschen quer in je 8 Streifen schneiden und sofort servieren.
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Thu, 23 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfannkuchen mit Rote-Bohnen-Paste

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.