Webkoch-Logo

Pfannkuchen mit Obst

Pfannkuchen mit Obst
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 )Das Weizenvollkornmehl mit der Milch,den Eigelben,der Zitronenschale und einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren,falls nötig noch etwas Mineralwasser dazugeben.30 Min quellen lassen

    2 )Die Pfirsiche waschen,kurz mit kochendem Wasser übergießen,die Haut abziehen.Dann die Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden.

    3 )Den Pfirsichsaft,den Zitronensaft und den Honig in einem Topf erhitzen und die Pfirsichspalten darin 3-5 Min bei mittlerer Hitze dünsten.

    4 )Die Pfirsichspalten herausnehmen,den Sud etwas einkochen und abkühlen lassen.

    5 )Das Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.

    6 )Jeweils 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und vier Pfannkuchen ausbacken.
    7 )Die Pfannkuchen mit den Pfirsichspalten füllen,dabei etwas vom Fruchtsud über die Pfirsichspalten geben.

    8 )Die gefüllten Pfannkuchen mit Puderzucker und geraspelter Schokolade verfeinern,mit Pfefferminze dekorieren und servieren.

    Pro Person 625 kcal

    Besonderen Pfiff bekommt das Gericht,wenn 1-2 TL Mandellikör in den Fruchtsud geben.
    Keine Pfirsiche im Haus??? Dann Aprikosen ausweichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfannkuchen mit Obst

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.