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Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse

Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nach diesem Grundrezept kann man jegliche Art von Fischfilet zubereiten,
    vom Kabeljau bis zur Seezunge. Ebenso darf man mit den Gemuesen variieren,
    ganz nach Angebot und Saison. Wichtig: Der Fisch darf nur ganz kurz, wenn
    alles andere bereits fertig ist, in die Pfanne, damit er nicht zerfaellt
    oder zu trocken wird.
    1 .
    Die Moehren schaelen, laengs in Scheiben hobeln, dann wiederum laengs in
    streichholzfeine Streifen schneiden, diese auf Streichholzlaenge kuerzen.
    2.
    Sellerie ebenfalls auf Streichholzformat zuschneiden. Das Weisse der
    Fruehlingszwiebeln in Ringe, das Gruen in zentimeterbreite Stuecke schneiden
    3.
    Knoblauch und Ingwer im heissen Oelgemisch auf starkem Feuer schwenken. Die
    Moehren zufuegen und braten, sofort salzen, damit sie ihre leuchtende Farbe
    behalten. Fruehlingszwiebeln und Sellerie zufuegen. Zuckern und pfeffern,
    Sojasauce, Bruehe und Sherry oder Reiswein angiessen und aufkochen.
    4.
    Das Fischfilet in zweizentimeterbreite Scheiben schneiden und in die Pfanne
    geben. Wenden und ruehren, aber vorsichtig, damit die Stuecke nicht
    zerfallen.
    5.
    Mit Zitronensaft wuerzen und zum Schluss die zerzupfte Brunnenkresse
    untermischen.
    Quelle: Asiens Kueche fuer Geniesser / Martina Meuth, Bernd Neuner
    -Duttenhofe
    / Droemer Knaur 1994 / ISBN: 3-426-26755-1
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