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Pfannengebratenes Fischfilet

Pfannengebratenes Fischfilet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wenn ein Fisch mit festem Fleisch groß genug ist, machen die
    Chinesen oft zwei Gerichte daraus: Die Filets werden pfannengerührt
    und aus dem Kopf und dem Grätenskelett kocht man
    eine Suppe. Besonders im Süden ist das üblich, wo das Meer
    ein reichhaltiges Sortiment an guten Fischen wie Barsch,
    Steinbutt und Glattbutt liefert.
    Den Butt vom Fischhändler filetieren lassen. Kopf und
    Grätenskelett mitnehmen.
    Die Filetstücke trockentupfen, halbieren und in mundgerechte
    Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
    Marinieren: Den Knoblauch über den Fischstücken auspressen
    und je eine Prise Salz, Zucker und Pfeffer darüberstreuen.
    Reiswein, Stärke und Eiweiss dazugeben und gut durchmischen,
    damit der Fisch gleichmäßig umhüllt ist. 15 Minuten
    stehenlassen.
    Die Sauce vorbereiten: Kartoffelmehl, Brühe, Austern- und
    Sojasauce mischen und beiseite stellen.
    In einem großen Topf Wasser mit 1 Tl. Salz und 1 El. Öl zum
    Kochen bringen. Die Zuckererbsen hineinschütten und vom
    Feuer nehmen, wenn das Wasser wieder kocht. In ein Sieb
    leeren und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
    Die Wok zur Hälfte mit öl füllen und auf 180 Grad
    erhitzen. Die Fischstücke hineingeben und nur 10 Sekunden
    "durch das Öl gehen lassen", zusammenklebende Stücke mit
    den Holzstäbchen trennen. Schnell herausnehmen und abtropfen
    lassen. Der Fisch ist nun halb gar.
    Das Öl bis auf 2-3 El. aus der Wok giessen und zur Wiederverwendung
    umfüllen.
    Das Öl in der Wok stark erhitzen. Nacheinander Knoblauch,
    Ingwer und Schalotten hineingeben und kurz anbraten, bis sich
    Aroma entwickelt. Dann die Fischstücke etwa 30 Sekunden
    pfannenbraten und rasch wenden und rühren, den Reiswein
    seitlich einträufeln, danach die Sauce dazugeben. Rühren,
    bis die Sauce gebunden hat, dann die Zuckererbsen unterheben.
    Kurz durchmischen und anrichten.
    Anmerkung: Als Gemüse kann man auch Broccoli, Blumenkohl
    oder frische Pilze verwenden
    *
    Quelle: Das chinesische Kochbuch
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: 26 Nov 1994 1
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