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Pfannenfisch auf Wirsing

Pfannenfisch auf Wirsing
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln sorgfältig abschrubben,
    in Salzwasser ca. 12 Minuten vorgaren, dann abgießen. Von jeder
    Kartoffel an einer Längsseite die Rundung wegschneiden, dann jede
    Kartoffel längs in 4 Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben im
    heißen Butterschmalz von jeder Seite goldbraun braten und auf
    Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln in wenig Butter
    glasig dünsten. Abgekühlt mit 4 EL Senf vermischen. Steinbuttfilet
    waschen, trocknen und in 12 kleine Scheiben schneiden. Die 4
    Kartoffeln mit der Senf-Zwiebel-Mischung und den Fischscheiben
    wieder zusammensetzen, die oberste Kartoffelscheibe mit der
    Schnittfläche nach oben. Die gefällten Kartoffeln in eine gefettete
    feuerfeste Form setzen und im Gasbackofen backen. Den geputzten
    Wirsing vierteln, in feine Streifen schneiden und kurz abspülen.
    Crème double in einem großen Topf erhitzen, den abgetropften Kohl
    dazugeben, würzen und 10 Minuten dünsten. Die restliche Butter
    bräunen und mit Senf verrühren. Zum Servieren den Kohl auf
    vorgewärmten Tellern anrichten, je eine Kartoffel daraufsetzen, mit
    der Senfbutter begießen und mit Schnittlauch bestreuen.
    :Stichworte : Fisch, Mai, P4, Pfannengericht, Wirsing
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Backzeit:
    : : ca. 20 Minuten
    : : Backen
    : : Stufe 4 (220°C)
    : : Vorbereitungszeit
    : : ca. 45 Minuten
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