Petits Fours nach einem Konditorrezept
Zutatenliste

140 g | Eigelb |
150 g | Marzipan |
25 g | Wasser |
75 g | Zucker |
Zitronensaft | |
Salz | |
210 g | Eiweiß |
110 g | Zucker (2) |
100 g | Mehl |
90 g | Weizenstaerke |
150 g | Butter, warm, flüssig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten reichen fuer zwei Bleche 40 auf 50 cm. Eigelb, Marzipan,
Wasser und Zucker zusammen schaumig ruehren mit ein bisschen
Zitronensaft und Salz abschmecken
Eiweiss und Zucker (2) zu Schnee schlagen unter die erste Masse
unterheben.
Mehl, Weizenstaerke und die warme, fluessige Butter unter die
Restmasse heben
Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche Masse fingerdick fuellen. Ca.
10-12 Minuten bei 200 Grad C backen. Danach die Bleche auf bemehltem
Tisch wenden. Backpapier leicht anfeuchten und vorsichtig abziehen.
Mit Foermchen gleichmaessig Teig ausstechen und den Teig
gleichmaessig aus den Foermchen wieder rausdruecken. Dazu die
Ausstecher am besten leicht mit heissem Wasser anfeuchten.
1 Petits Fours-Teil mit Marmelade oder Nougatcreme, ein zweites
draufsetzen. Mit fertigem Zuckerguss ueberziehen. Dazu das Petits
Fours mit einer Gabel im Guss wenden. Verzieren nach Belieben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Petits Fours nach einem Konditorrezept
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.