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Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat

Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
    Brühe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die
    Petersilienwurzeln darin weich kochen. Die gekochten Wurzeln mit
    etwas Brühe portionsweise im Mixer fein pürieren, dann durch ein
    feines Sieb streichen oder durch die flotte Lotte drehen. So viel
    Brühe unterrühren bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
    Petersilienblätter von den Stielen zupfen und wie die Spinatblätter
    waschen. Beides in Salzwasser kurz blanchieren und sofort in
    eisgekühltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken und fein hacken.
    Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, das Petersilienwurzelpüree
    dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Einmal aufkochen lassen, dann mit dem Pürierstab aufmixen. (Wer das
    Süppchen besonders cremig und fein möchte, streicht es noch einmal
    durch ein Sieb.) Die Suppe erneut erhitzen und die geschlagene Sahne
    mit einem Löffel schlierenartig unterziehen.
    Die Suppe in Suppentellern verteilen und jeweils einen Eßlöffel von
    der Petersilien-Spinatmischung in die Mitte setzen.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 17.12.95 Sendung Genießen Erlaubt
    Thüringen Erfaßt: Ulli Fetzer
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