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Petersilienmousse mit Chutney

Petersilienmousse mit Chutney
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für die Petersilienmousse Gelantine einweichen. Schalotte sehr fein
    würfeln, in Butter oder Margarine bei milder Hitze glasig dünsten.
    2. Petersilie fein hacken, bis auf 2 El dazugeben. Sahne dazugießen, 1 Min.
    offen kochen lassen, mit Salz und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen.
    3. Gelantine ausdrücken, in der nur leicht abgekühlten Petersiliensahne
    auflösen. Masse mit dem Schneidestab pürieren, kalt stellen.
    4. Sobald die Mousse vom Rand her fest wird, das Eiweiß steif schlagen.
    Mousse mit dem Schneebesen durchrühren, den Eischnee unterziehen.
    5. Vier Förmchen oder Tassen (ca. 1/8l Inhalt) kalt ausspülen, die Mousse
    darauf verteilen, kalt stellen.
    6. Für das Chutney Ketchup, Sangrita und die geputzte, feingehackte
    Chilischote mischen, offen 3 Min. kochen. Tomaten halbieren, entkernen, fein
    würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bis auf einen kleinen Rest mit
    den Tomaten unter die Chilimischung geben, kalt stellen.
    7. Zum Servieren Mousseförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf
    Portionsteller stürzen, mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen,
    Tomatenketchup dazugeben. Austern öffnen und roh dazu servieren.
    :Stichworte : Auster, Petersilie
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 11/2 Stunden (ohne
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