Pesche Ripiene (gefüllte Pfirsiche)
Zutatenliste

6 | Pfirsichhälften (frisch, enthäutet oder Dose) |
50 g | Amaretti |
1 | Eigelb |
25 g | Butter flüssig |
15 g | Zucker (I) |
100 ml | Weißwein |
10 g | Zucker (II) |
Zubereitung
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Schritt 1
1/3 der Pfirsiche fein wuerfeln. Die uebrigen Pfirsichhaelften mit
einem scharfen Loeffel etwas aushoehlen (v.a. bei frischen
Pfirsichen) und das ausgeschabte Fruchtfleisch ebenfalls kleinhacken.
Evt. den Boden etwas flach schneiden.
Die Amaretti zerstossen und mit dem gewuerfelten Fruchtfleisch, dem
Eigelb, der Butter und dem Zucker (I) mischen. Diese Mischung in die
ausgehoehlten Pfirsichhaelften fuellen und etwas anhaeufeln.
Die Pfirsiche in eine flache feuerfeste Form setzen, mit dem Zucker
(II) bestreuen und den Weisswein angiessen.
Die Pfirsiche im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten ueberbacken.
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