Persische Waffeln mit Rosenwasser
Zutatenliste

90 g | Maisstärke |
120 ml | Milch |
½ TL | Kardamompulver |
½ EL | Rosenwasser (ich nehme |
immer 1 EL) | |
3 | Eier |
Salz | |
1 EL | Mehl |
3 EL | Zucker |
Pflanzenöl für das Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Maisstärke mit dem Zucker, den Kardamom und dem Rosenwasser mit einem
Scheebesen verühren.
2. Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die
Eigelbe mit dem Zucker und dem Mehl zu einer Creme verarbeiten und in die
Stärkemasse rühren. Jetzt das Eiweiß vorsichtig unterheben.
3. Das Waffeleisen mit Öl bepinseln. Mie einer kleinen Schöpfkelle den Teig
auf das Eisen geben und ca. 3 Minuten backen. Die Waffeln sollten goldgbraun
sein. Waffel herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestreuen.
:Quelle : Persich kochen , Dieter Eckel GU Küchen-Ratgeber
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Jasmin Fleischmann"
: : <[email protected]> am 17.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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