Persische Quitenschnitze
Zutatenliste

500 g | Kleine Quiten |
¼ l | Weißwein, trocken |
0,13 l | Wasser |
100 g | Honig |
1 | Orange, unbehandelt |
1 | Zitrone, unbehandelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die ungeschaelten Quitten mit einer Buerste waschen, halbieren,
Kerngehaeuse entfernen, die Haelften in knapp 1/2 dicke Schnitze
schneiden, in 4 Gratinschaelchen schichten. Weisswein, Wasser und
Honig in eine Pfanne geben. Je die Haelfte der Schale von der Orange
und der Zitrone abreiben. Dann die Fruechte auspressen. Beides in die
Pfanne geben. Unter Ruehren erwaermen und ueber die Quitten giessen.
Sie Schaelchen mit Alufolie dicht verschliessen. Ca. 1 Stunde in der
Mitte des nicht vorgeheizten , auf 180 Grad eingestellten Ofens
backen.
Dann die Quittenschnitze im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen
zugedeckt ca. 1/4 Stunden stehen lassen, damit sie schoen rot werden.
Die Quittenschnitze noch warm servieren. Dazu passt gesuesster, saurer
Halbrahm, verfeinert mit Vanille-Extrakt oder Zimt.
Tip: Der Honig kann durch 6-8 Essloeffel Zucker ersetzt werden.
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