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Persische Quitenschnitze

Persische Quitenschnitze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die ungeschaelten Quitten mit einer Buerste waschen, halbieren,
    Kerngehaeuse entfernen, die Haelften in knapp 1/2 dicke Schnitze
    schneiden, in 4 Gratinschaelchen schichten. Weisswein, Wasser und
    Honig in eine Pfanne geben. Je die Haelfte der Schale von der Orange
    und der Zitrone abreiben. Dann die Fruechte auspressen. Beides in die
    Pfanne geben. Unter Ruehren erwaermen und ueber die Quitten giessen.
    Sie Schaelchen mit Alufolie dicht verschliessen. Ca. 1 Stunde in der
    Mitte des nicht vorgeheizten , auf 180 Grad eingestellten Ofens
    backen.
    Dann die Quittenschnitze im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen
    zugedeckt ca. 1/4 Stunden stehen lassen, damit sie schoen rot werden.
    Die Quittenschnitze noch warm servieren. Dazu passt gesuesster, saurer
    Halbrahm, verfeinert mit Vanille-Extrakt oder Zimt.
    Tip: Der Honig kann durch 6-8 Essloeffel Zucker ersetzt werden.
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