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Pelmeniteig und -zubereitung (Basisrezept)

Pelmeniteig und -zubereitung (Basisrezept)
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Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pelmeni
    Pelmeni sind eines der Gerichte, die sich vermutlich aus der uralten slawischen Küche herleiten lassen. Sie haben in der Küche sowohl der Städter als auch der Dorfbewohner in Polen stets eine Vorrangstellung eingenommen. Pelmeni sind in verschiedenen Größen zu haben - die kleinsten heißen dann 'uszka' - mit den verschiedensten Füllungen, salzig oder süß.
    Pelmeni gehören zu den billigen, leicht zu kochenden, nahrhaften und sehr schmackhaften Gerichten. Sie können unmittelbar nach dem Kochen serviert werden, man kann sie aber auch später aufwärmen. Zum Mittagessen kommen sie frisch auf den Tisch, zum Abendessen werden sie aufgewärmt.
    Pelmeni ähneln den italienischen Ravioli: der Ravioliteig enthält jedoch die doppelte Menge Eier (und entsprechend weniger Wasser).

    Pelmeniteig
    Aus dem Mehl, Salz und Ei auf dem Backbrett einen Teig kneten. Ab und zu etwas lauwarmes Wasser zugießen, damit der Teig locker wird, sich gut durcharbeiten lässt und nicht an Händen und Backbrett kleben
    bleibt.
    Den Teig mit einer Schüssel bedecken (darf nicht austrocknen), dann in 4 Teile teilen, die nacheinander dünn ausgerollt werden.
    Aus dem Teig mit einem Glas Scheiben von 5-6 cm Durchmesser ausstechen, auf jede Scheibe einen gehäuften Löffel Füllung geben. Die Scheiben zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken, damit sich die Pelmeni während des Kochens nicht öffnen. Die Pelmeni sollen zierlich, nicht zerdrückt und am Rand gut zusammengedrückt sein.
    Die geformten Pelmeni im einem flachen breiten Kochtopf in reichlich leicht gesalzenem Wasser kochen. Steigen sie nach oben, werden sie noch 4 bis 5 Minuten auf kleiner Flamme weitergekocht. Dann nimmt man sie mit einer großen Schaumkelle heraus, lässt sie gut abtropfen und legt sie auf eine Platte.
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