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Pekingstaub (Nussdessert)

Pekingstaub (Nussdessert)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pekannüsse schälen, dabei darauf achten, daß die Hälften
    möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und
    zum Kochen bringen. 1-2 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen.
    100 g Zucker über die Nüsse streuen und gut vermischen, so das jede
    Nußhälfte mit Zucker überzogen ist. Einzeln auf ein
    Butterbrotpapier legen und ca. 30 Minuten trocknen lassen.
    Eine Platte einfetten. Das Öl in einem Wok erhitzen, bis an einem
    eingetauchten Löffelstiel Blasen aufsteigen. Die Pekannüsse einzeln
    hineingeben und 1-2 Minuten fritieren, bis sie mit einer dunklen
    Zuckerglasur überzogen sind. Dabei einmal wenden. Mit einem
    Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf der gefetteten Platte
    gut abkühlen lassen.
    Die Maronen am spitzen Ende einmal einschneiden und auf ein Blech
    legen. Im Ofen bei 200 Grad C. ca. 15 Minuten rösten, bis sich die
    Schale und die Haut leicht entfernen lassen. Den braunen Zucker
    zusammen mit gut 100 ml Wasser in einem Topf mischen. Die geschälten
    Maronen dazugeben und unter Rühren gut erhitzen, jedoch nicht zum
    Kochen bringen. Den Deckel auflegen und bei kleinster Hitze 45
    Minuten weich ziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei ganz
    verdampfen, die Maronen trocken werden. Etwas abkühlen lassen und
    durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen. Es entsteht ein
    sehr feines trockenes Maronenpüree. Die Sahne mit dem restlichen
    Zucker sehr steif schlagen. Auf einer kalten Platte kegelförmig
    auftürmen, eßlöffelweise die Maronen daraufgeben und die
    Pekannüsse dekorativ dazu anrichten. Sofort servieren.
    *
    Quelle: Asiatische Küche
    **
    Gepostet von Klaus Zöllner
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