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Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss

Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * fuer 20 kleine oder 6 grosse Muffins
    Zunaechst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine grosse
    Schuessel sieben. Dann in einer zweiten Schuessel Ei, Zucker, Milch,
    zerlassene Butter und Vanilleextrakt mischen. Die trockenen Zutaten
    erneut in ein Sieb geben und ueber die Eimischung sieben (das
    zweifache Sieben ist wichtig, da die Zutaten kaum durchgeruehrt
    werden). Nun mit einem grossen Loeffel die Mehlmischung rasch unter
    die fluessigen Zutaten heben, was nicht laenger als etwa 15 Sekunden
    dauern sollte. Die Masse keinesfalls durchschlagen oder durchruehren
    sie darf unschoen und ungleichmaessig aussehen, denn nur auf diese
    Weise ist sichergestellt, dass die Muffins schoen locker werden.
    Die Aprikosen, die Pecannuese und den Zimt unter die Masse ziehen, die
    Masse auch diesmal nicht durchruehren. Die Masse auf ein Muffinblech
    mit Papierfoermchen verteilen und in der Mitte des auf 200GradC
    vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen, bis sie schoen
    aufgegangen und gebraeunt sind.
    Das Gebaeck aus dem Backofen nehmen, die Papierfoermchen aus den
    Blechen nehmen und abkuehlen lassen, dann mit dem Guss bestreichen
    und je eine Pecannuss daraufsetzen.
    Anmerkung Petra:
    Anstelle von Weizenvollkornmehl Dinkelvollkornmehl verwendet. Sehr
    leicht und locker.
    Mit der angegebenen Menge wird mein 12-er Muffinblech nicht ganz
    voll: evt. 1 1/2 fache Menge nehmen. Die heissen Muffins mit Zimtguss
    bestrichen.
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