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Pe De Anjo (Engelsfuß)

Pe De Anjo (Engelsfuß)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handrührer
    vermengen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig
    unterziehen. Die in heissem Wasser aufgelöste, wieder leicht
    abgekühlte Gelatine nach und nach unter ständigem Rühren in die
    Creme einlaufen und im Kühlschrank erkalten lassen.
    Gut gekühlt servieren.
    Infos:
    (*) Ersatz für gezuckerte Kondensmilch: Milch (1) mit Zucker ca. 10
    Minuten kochen. Milch (2) mit Stärkemehl und Backpulver vermischen
    und der heissen Milch zugeben. Unter ständigem Rühren die Milch so
    lange weiterkochen, bis sie gelblich und eingedickt ist.
    (**) Maracuja, Passionsfrucht: kürbisähnliche Frucht einer
    lilienartigen Kletterpflanze, die zur Gattung der
    Passionsblumengewächse gehört. Die Früchte haben eine glatte,
    gelbliche oder rotbraungesprenkelte Schale, die im reifen Zustand
    runzlig aussieht, und sind von der Grösse einer kleinen Orange. Das
    grosse Kerngehäuse enthält ein bis zwei Esslöffel kleiner
    schwarzer Kerne, die von einer säuerlichen, geleeartigen Schicht
    umgeben sind. Der aromatisch-fruchtige Maracuja-Saft wird gewonnen,
    indem man das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschabt und diese
    Masse mit ein wenig Zucker und Wasser kräftig mit der Gabel oder im
    Mixer schlägt, damit sich die Kerne von der sie umhüllenden
    Geleeschicht trennen. Anschliessend giesst man die Flüssigkeit durch
    ein Sieb, da die Kerne nicht essbar sind. Die Früchte sind reich an
    natürlicher Fruchtsäure und den Vitaminen A und C.
    *
    Quelle: Nach: Moema Parente Augel Brasilianisch kochen
    Edition dia, 1993 ISBN 3 86034 129 4
    Erfasst von Rene Gagnaux
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