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Patzerlgugelhupf

Patzerlgugelhupf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die vier Füllungen in vier Schüsseln die Zutaten jeweils
    vermischen und zugedeckt durchziehen lassen. Mehl in eine Schüssel
    sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln,
    etwas Zucker hinzufügen. Milch auf Handwärme erhitzen. Davon drei
    Esslöffel zur Hefe geben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt bei
    Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten in die
    lauwarme Milch rühren, zum Vorteig geben. Mit dem Knethaken des
    Handrührers verrühren. Dann solange kräftig schlagen, bis der Teig
    Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt eine halbe
    Stunde gehen lassen. Durchkneten und nochmals gehen lassen. Den Teig
    in 24 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln dünne
    Platten ausrollen. Jeweils 6 Stücke mit der gleichen Masse füllen.
    Päckchenförmig zusammenfalten und abwechselnd in eine gebutterte
    Napfkuchenform setzen. Bei 50°C im Backofen gehen lassen, bis der
    Teig zweifingerbreit unter dem Formrand steht. Dann bei 200°C ca. 50
    Minuten backen. Noch heiss mit Puderzucker bestäuben.
    *
    Quelle: So kocht Frau Antje heute
    Erfasst von:
    Elisabeth Hafeneger
    **
    Gepostet von Elisabeth Hafeneger
    Date: Sun, 07 May 1995
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