Pastinaken-Torte
Zutatenliste

6 | Eigelb |
6 | Eiweiß |
0,10 l | Birnendicksaft |
1 | Prise Nelkenpulver |
1 | Prise Zimt |
300 g | Mandeln gerieben |
300 g | Pastinaken |
0,05 l | Kirsch |
1 EL | Backpulver |
80 g | Mehl |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die
Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren,
Backpulver und Mehl beigeben, umrühren.
Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf
190 °C vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Torte 1 bis 2 Tage ruhen lassen, damit sie richtig saftig wird.
26.11.1993
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Nach: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse,
Unionsverlag Zürich 1992, ISBN 3-293-00129-7 (RG)
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From: [email protected]
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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