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Pastete mit Vanillecreme (Galaktobouriko)

Pastete mit Vanillecreme (Galaktobouriko)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier mit 200 g Zucker schaumig ruehren. Den Griess einrieseln
    lassen. Die Vanillestange laengs aufschneiden, das MArk herausschaben
    und dazugeben. Die Zitrone heiss abspuelen, die Schale abreiben und
    unterruehren. Die Zitrone auspressen, den Saft beseite stellen. Die
    Milch unter die Masse in der Ruehrschuessel mischen, die leere
    Vanillestange und das Salz dazugeben, alles in einen Topf giessen und
    unter Ruehren aufkochen. Wenn die Mischung dick wird, den Topf von der
    Kochstelle nehmen, die Vanilleschote entfernen ud die Creme abkuehlen
    lassen, ab und zu umruehren.
    Ein Backblech mit etwas Butter ausfetten. 3 Filloteig-Blaetter darauf
    legen, die Raender ueberhaengen lassen. (Bei Blaetterteig 2 x 4 Platten
    aufeinander legen und jeweils etwa 5 cm groesser als das Blech
    ausrollen, so dass zwei grosse Teigblaetter entstehen. Das Blech kalt
    abspuelen und eine Teigplatte darauf legen.)
    In einem kleinen Topf die Butter und die Milch erwaermen. Die
    Teigblaetter auf dem Blech gut damit bepinseln. (Blaetterteig muss nicht
    bepinselt werden.) Die abgekuehlte Vanillecreme gleichmaessig auf dem
    Teig verteilen, dann die Raender der Teigblaetter nach innen umklappen.
    Sowohl beim Fillo- als auch beim Blaetterteig die Raender mit der
    Milch-Ei-Mischung bepinseln. Weitere 3 Filloteig-Blaetter oder die
    uebrige ausgerollte Blaetterteigplatte ueber die Fuellung auf dem Blech
    legen. Wieder den Teig mit der Butter-Milch-Mischung bepinseln - auch
    den Blaetterteig -, die Raender nach unten einklappen, so dass die
    Pastete bedeckt ist. Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
    Mit einem scharfen Messer in die Pastete vorsichtig etwa 7 cm breite
    Streifen (auf der breiteren Blechseite) und 6 cm breite Streifen (auf
    der schmaleren Blechseite) einritzen, so dass etwa 30 Rechtecke
    entstehen. Diese noch einmal diagonal einschneiden, so dass aus jedem
    Rechteck 2 Dreiecke werden. Die Pastete mit etwas Wasser besprenkeln.
    Das Blech in den Backofen (Mitte) schieben und 35-40 min backen.
    Inzwischen in einem Topf den restlichen Zucker mit dem Zimt und dem
    Zitronensaft mit 1/8 l Wasser 1-2 min zu Sirup kochen, abkuehlen lassen
    und die heisse Pastete damit traenken.
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