Webkoch-Logo

Pasteis De Santa Clara (Pasteten der Heiligen Klara)

Pasteis De Santa Clara (Pasteten der Heiligen Klara)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Haenden kneten, bis ein
    glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen laesst.
    Fuer die Fuellung Zucker mit Wasser vermischen und erwaermen. Die
    Finger mit kaltem Wasser befeuchten. Einen Tropfen Zuckerwasser
    zwischen zwei Fingern zusammendruecken und auseinanderziehen: Hat das
    Zuckerwasser die richtige Konsistenz, bildet sich ein grober Faden.
    Das Zuckerwasser vom Herd nehmen, Mandeln und schaumig geschlagene
    Eigelbe zugeben. Den Teig ausrollen und mit einem Glas 10 cm grosse
    Kreise ausstechen. 1 Teeloeffel Fuellung in die Mitte jedes Kreises
    geben und diese zusammenfalten, so dass ein Halbmond entsteht. Mit
    geschlagenem Ei bestreichen und Zucker bestreuen.
    Den Ofen auf 180 vorheizen, die Pasteten hineingeben und backen, bis
    sie goldbraun zu werden beginnen. Herausnehmen, erkalten lassen und
    mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pasteis De Santa Clara (Pasteten der Heiligen Klara)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.