Webkoch-Logo

Pasteis De Nata (Sahne-Häppchen)

Pasteis De Nata (Sahne-Häppchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Backfoermchen von 5cm Durchmesser.
    Blaetterteig in 5 mm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Die
    Streifen zu einer Schnecke zusammenrollen und auf den Boden der
    Backfoermchen legen, mit angefeuchteten Fingern den Teig in den
    Foermchen ausdruecken.
    Fuer die Fuellung die Eigelbe schnell schlagen. In einen Topf Sahne,
    Zucker, Zitronenschale und das durch ein Sieb gestrichene Eigelb
    fuellen. Bei schwacher Hitze kochen. Kurz vor dem Siedepunkt das in
    etwas Sahne aufgeloeste Mehl hinzufuegen. Ruehren, bis die Masse
    dickfluessig wird. Drei Minuten koecheln, dann vom Herd nehmen. Wenn
    die Fuellung lauwarm ist, auf den Teig in den Foermchen geben.
    Den Ofen auf 250 oC vorheizen. Die Foermchen hineinstellen und die
    Haeppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen.
    Wenn sie kalt sind, mit einem Gemisch aus Puderzucker und Zimt
    bestreuen und aus den Foermchen nehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pasteis De Nata (Sahne-Häppchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.