Webkoch-Logo

Paste mit Pflaumen und Zitronen

Paste mit Pflaumen und Zitronen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pflaumen mit dem Wasser in einem Einkochtopf aufkochen und 30 Minuten
    unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
    Pflaumen mit ihrem Saft über einer nicht-metallischen Schüssel durch
    ein Kunststoffsieb streichen, Steine entfernen.
    Das Pürree wiegen und mit der gleichen Menge erwärmten Zuckers zurück
    in den
    Topf geben. Zitronenschale und -saft zufügen und bei niedriger
    Temperatur rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
    Aufkochen und 40-45 Minuten bei niedriger Temperatur unter häufigem
    Rühren leise köchelnd eindicken lasssen, bis sich die Paste beim
    Rühren über dem Topfboden teilt und nicht mehr zusammenläuft.
    Die Mischung mit einem Löffel bis 3mm unter den Rand in vorgewärmte
    sterilisierte Gläser füllen, verschließen und beschriften.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Paste mit Pflaumen und Zitronen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.