Paste mit Pflaumen und Zitronen
Zutatenliste
2,75 kg | Pflaumen |
300 ml | Wasser |
Zucker entsprechend der Saftmenge | |
2 | Zitronen, unbehandelt abgeriebene Schale u. Saft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pflaumen mit dem Wasser in einem Einkochtopf aufkochen und 30 Minuten
unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
Pflaumen mit ihrem Saft über einer nicht-metallischen Schüssel durch
ein Kunststoffsieb streichen, Steine entfernen.
Das Pürree wiegen und mit der gleichen Menge erwärmten Zuckers zurück
in den
Topf geben. Zitronenschale und -saft zufügen und bei niedriger
Temperatur rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Aufkochen und 40-45 Minuten bei niedriger Temperatur unter häufigem
Rühren leise köchelnd eindicken lasssen, bis sich die Paste beim
Rühren über dem Topfboden teilt und nicht mehr zusammenläuft.
Die Mischung mit einem Löffel bis 3mm unter den Rand in vorgewärmte
sterilisierte Gläser füllen, verschließen und beschriften.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Paste mit Pflaumen und Zitronen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.