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Passcha (Russische Osterspeise)

Passcha (Russische Osterspeise)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Suessspeise gehoert traditionell zur Sakusa, der russischen
    Buffetvariante. Und dahin insbesondere zur Sakusa nach der
    Fastenzeit, die im Bereich der russisch-orthodoxen Kirche ganz
    besonders streng eingehalten wurde.
    So wird die Passcha zubereitet:
    Ein stabiles Sieb mit einem angefeuchteten, ausgedrueckten Leintuch
    auskleiden, den Quark hineingeben und das Tuch ueberschlagen. Den
    Quark mindestens zwei, besser drei Stunden abtropfen lassen.
    Die Sultaninen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Fruechtemix und
    dem Butter-Vanillearoma vermischen und bis zum Gebrauch durchziehen
    lassen. Dabei hin und wieder umruehren.
    Den Quark durch ein Sieb streichen. Die Butter mit dem Zucker und den
    Eigelben schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Dann
    nach und nach den Quark, die Fruechte, die Sahne und die Mandeln
    untermischen. Das Tuch auswaschen und ausdruecken. Einen neuen,
    sauberen, gescheuerten Blumentopf mit ausgeschlagenem Abtropfloch und
    1,5 l Fassungsvermoegen damit auskleiden. Die Quarkmasse einfuellen
    und das Tuch ueber dem Topf zusammenschlagen. Den Topf in einen
    tiefen Teller stellen. Eine Untertasse auf den Quark legen und mit
    einem sauberen Stein, einem Gewicht von einem Kilogramm oder einer
    Konservendose beschweren und die Pascha 24 Stunden abtropfen lassen.
    Die Passcha aus dem Tuch heben, stuerzen und beliebig garnieren, z.B.
    mit Fruechtemix, Nuessen und Melisse- und Minzeblaettern.
    Originalgetreu wird sie mit den kyrillischen Buchstaben XB fuer
    Christos Woskres, Christus ist auferstanden, verziert.
    Uebrigens - die gestuerzte Passcha haelt sich im Kuehlschrank ca. 1
    Woche. Zum Schneiden ein zuvor unter warmem Wasser angewaermtes
    Messer benutzen.
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