Webkoch-Logo

Passcha-Kuchen (Osterkuchen)

Passcha-Kuchen (Osterkuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung: Schichtkäse in einem Tuch sehr trocken auspressen und dann
    durch ein Sieb streichen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    Schichtkäse und Puderzucker glattrühren. Nach und nach die Butter
    unterrühren. Anschliessend Creme fraîche einarbeiten. Eigelb, Zucker und
    Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Schichtkäsemasse rühren.
    Alles kräftig durchschlagen, bis die Masse glatt und glänzend ist. Zum
    Schluss die Mandeln und die kandierten Früchte zugeben und alles noch mal
    gut verrühren.
    Einen unbenutzten Blumentopf mit einer Windel 2-lagig ausschlagen, so dass
    noch ein Stück über den Rand hängt. Schichtkäsemasse einfüllen und die
    Windel sorgfältig zusammenschlagen. Direkt darauf mehrere Konservendosen
    oder andere Gewichte setzen und den Topf in eine Schüssel stellen. Die
    Flüssigkeit soll ablaufen können. Mindestes 12h in den Kühlschrank
    stellen.
    Vor dem Servieren die Windel öffnen und den Kuchen auf einen grossen
    Teller stürzen und mit kandierten Früchten garnieren.
    P.S.: Der Kuchen schmeckt hervorragend und ist bestimmt nichts für eine
    Diät. Aber was soll's.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Passcha-Kuchen (Osterkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.