Parmesankrapfen
Zutatenliste

75 g | Butter |
125 g | Mehl |
4 | Eier Gew.Kl.2 |
50 g | Parmesan frisch (1) |
50 g | Parmesan frisch (2) gerieben |
¼ l | Wasser |
Öl z. Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Zucker, Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Das Mehl hineinruehren und so lange weiterruehren, bis isch die Masse
als Kloss vom Topfboden loesst. In eine Schuessel geben, nach und
nach die Eier mit einem Holzloeffel unterruehren, Parmesan (1)
dazugeben.
Das Oel auf 180 Grad erhitzen. Einen Teeloeffel hineintauchen und
damit walnugrosse Haeufchen vom Brandteig abstechen. Portionsweise
6-8 Minuten im heissen Oel ausbacken und auf Kuechenpapier abtropfen
lassen.
Die heissen Krapfen sofort mit dem restlichen Parmesan (2) bestreuen.
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