Parmesan-Vinaigrette und Tee-Vinaigrette
Zutatenliste

1 TL | Englisches Senfpulver |
2 EL | Champagneressig |
6 EL | Doppelrahm |
30 g | Parmesan frisch gerieben |
1 EL | Schnittlauch kleingeschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Weißweinessig |
2 TL | Ceylonteeblaetter |
8 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Petersilie kleingeschnitten |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Parmesan-Vinaigrette: zu zohem Chicoree, zu zarten Spinatblaetter, zu
feinblaettrig geschnittenen Champignons.
Senfpulver mit dem Champagneressig verruehren, Doppelrahm, Kaese und
Schnittlauch daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tee-Vinaigrette: zu einem gruenen Salat.
Weissweinessig zum Kochen bringen, Tee hineinwerfen, zudecken und zehn
Minuten ziehen lassen. Die Fluessigkeit durch ein Teesieb giessen, mit
einem Teeloeffelruecken die Blaetter gut ausdruecken. Sonnenblumenoel
und Petersilie unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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