Pariser Muschelsalat
Zutatenliste

24 | Jakobsmuscheln |
250 g | Feldsalat |
1 | Karotte |
6 | Schalotten |
1 | Thymianzweig frisch |
1 | Glas Weißwein |
1 l | Wasser |
Weinessig | |
Maiskeimöl | |
1 Bund | Kerbel |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitung:
Karotte und Schalotten schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. Die
Jakobsmuscheln halbieren. Vinaigrette vorbereiten. Den Feldsalat
gründlich putzen.
Zubereitung:
Für den Muschelsud die Karotten-Scheibchen in einen Topf mit 1 l
Wasser geben. Den Thymianzweig dazugeben. Das Ganze 15 min. sprudelnd
kochen. Dann die Schalottenscheibchen und das Glas Weisswein zugeben.
Das Ganze ungefähr 20 Sekunden aufkochen. Dann vom Feuer nehmen.
Die halbierten Jakobsmuscheln dazugeben. Das Ganze zurück aufs Feuer
stellen und für 3-4 min. auf schwacher Flamme ziehen lassen. Die
Muscheln mit einem Schaumlöffel abschöpfen, abtropfen lassen und in
der Vinaigrette - mit reichlich Kerbel - schwenken.
Anrichten:
Den Salat auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln
und mit den Jakobsmuscheln garnieren. Zur Vollendung die Muscheln mit
je einem Karotten- und Schalottenscheibchen belegen und mit einem
Kerbel-Zweiglein krönen.
Servieren, solange die Muscheln noch warm sind.
*
Quelle: Emile Tabourdiau " Le Bristol ", Paris
erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995
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