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Pariser Muschelsalat

Pariser Muschelsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung:
    Karotte und Schalotten schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. Die
    Jakobsmuscheln halbieren. Vinaigrette vorbereiten. Den Feldsalat
    gründlich putzen.
    Zubereitung:
    Für den Muschelsud die Karotten-Scheibchen in einen Topf mit 1 l
    Wasser geben. Den Thymianzweig dazugeben. Das Ganze 15 min. sprudelnd
    kochen. Dann die Schalottenscheibchen und das Glas Weisswein zugeben.
    Das Ganze ungefähr 20 Sekunden aufkochen. Dann vom Feuer nehmen.
    Die halbierten Jakobsmuscheln dazugeben. Das Ganze zurück aufs Feuer
    stellen und für 3-4 min. auf schwacher Flamme ziehen lassen. Die
    Muscheln mit einem Schaumlöffel abschöpfen, abtropfen lassen und in
    der Vinaigrette - mit reichlich Kerbel - schwenken.
    Anrichten:
    Den Salat auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln
    und mit den Jakobsmuscheln garnieren. Zur Vollendung die Muscheln mit
    je einem Karotten- und Schalottenscheibchen belegen und mit einem
    Kerbel-Zweiglein krönen.
    Servieren, solange die Muscheln noch warm sind.
    *
    Quelle: Emile Tabourdiau " Le Bristol ", Paris
    erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Mon, 20 Feb 1995
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