Webkoch-Logo

Parfait aus weißer Schokolade

Parfait aus weißer Schokolade
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln oder mit dem Blitzhacker
    zerkleinern. Die Sahne in einen Topf giessen und langsam erhitzen. Sie
    soll nicht kochen. Die Schokoladenraspel in die Sahne geben und unter
    Rühren auflösen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen
    lasen.
    Einen weiten Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen. Das Wasser zum
    Kochen bringen. 1 Ei trennen, das Eiweiss in eine hohe Rührschüssel
    fliessen lassen und kühl stellen. Das Eigelb, das zweite Ei und den
    Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts in einer feuerfesten
    Schüssel so lange schlagen, bis die Masse hellgelb ist.
    Die Schüssel in das leicht siedende Wasserbad stellen. Weiterrühren,
    bis die Eiermasse dickcremig ist. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen.
    Die Schokoladensahne in die Eiermassegiessen und zusammen mit der
    Orangenschale und dem -saft untermischen.
    Das Eiweiss steifschlagen und gleichmässig unter die Parfaitmasse
    heben. Eine kleine Kastenform oder Portionsförmchen kalt ausspülen.
    Die Parfaitmasse einfüllen und je nach Grösse 4-6 Stunden in das
    Tiefkühlfach stellen.
    Kurz vor dem Servieren die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen
    oder auftauen.
    Das Parfait etwa 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank
    stellen, damit es sich leichter aus der Form löst. Dann entweder auf
    eine Platte stürzen oder in Scheiben schneiden und auf Tellern
    verteilen. Mit den Beeren umlegen, den Puderzucker darüber stäuben und
    mit Minze garnieren.
    (etwa 2000kJ/480 kcal)
    Zubereitungszeit
    etwa 25 Minuten
    Kühlzeit
    4-6 Stunden
    *
    Quelle: GU - Schokoladenspezialitäten
    **
    Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
    vom 02.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Parfait aus weißer Schokolade

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.