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Pardulas (Süße Teigtaschen aus Sardinien)

Pardulas (Süße Teigtaschen aus Sardinien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für die Füllung sorgfältig zu einer gleichmässigen
    Masse verarbeiten. Abdecken und ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu das Mehl in eine
    Schüssel geben und salzen. Das Schmalz hinzufügen und langsam
    verkneten. Esslöffelweise kaltes Wasser zugeben, bis ein kompakter,
    aber geschmeidiger Teig entsteht. Eine Arbeitsfläche mit Mehl
    bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise
    mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Teigkreis etwas
    Füllung setzen. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und an
    den Rändern festdrücken. Abdecken und einige Stunden ruhen lassen.
    Ofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben und die
    Pardulas daraufsetzen. Im heissen Backrohr goldbraun backen. Aus dem
    Rohr nehmen, mit Wasser besprengen und mit Puderzucker bestäuben.
    *
    Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
    küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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