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Paratha-Fladen

Paratha-Fladen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen das Ghee
    einarbeiten, bis die Mischung fein und krümelig ist. Nach und nach
    mit dem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten
    Platte gründlich durchkneten. Mit Folie abgedeckt 40 Minuten stehen
    lassen.
    In 10 Portionen teilen. Jede auf einer bemehlten Platte zu einem
    Fladen (13 cm Durchmesser) ausrollen. Mit zerlassenem Ghee oder Öl
    einpinseln. Jeden Fladen von einer Seite bis zur Mitte einschneiden,
    fest aufrollen, so daß ein Kegel entsteht. Kegel von der Spitze zur
    Mitte hin flachdrücken. erneut zu einem Fladen (13 cm Durchmesser)
    ausrollen. Einzeln in heißem Öl oder Ghee braten, bis sie etwas
    aufgehen und von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Auf Küchenpapier
    abtropfen lassen. :
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