Webkoch-Logo

Paratha

Paratha
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Zwiebel- und Selleriesamen
    dazugeben und etwa 150 ml Wasser einrühren. Es soll ein ziemlich
    weicher Teig entstehen.
    5 Min. auf einer leicht bemehlten Fläche kneten, bis der Teig glatt
    und geschmeidig ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min. kühlen.
    Den Teig in 10 Portionen teilen und jede ausrollen (12 cm Durchm.)
    Jeweils ein Seite mit Butter oder Ghee bestreichen und die Fladen
    zusammenklappen (Butterseite nach innen). Die Oberseite mit Butter
    bestreichen und noch einmal zusammenklappen.
    Die Dreiecke auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis die geraden
    Kanten etwa 12 cm lang sind. Eine schwere Pfanne erhitzen und mit
    Butter oder Ghee bestreichen. Je 2 bis 3 Fladen gleichzeitig 1 Minute
    backen, mit Butter bestreichen und wenden. Weitere 1 bis 2 Min.
    backen, dann auf einem Teller stapeln und mit einem Tuch bedecken.
    Die restlichen Fladen backen. Mit Sellerie garnieren und warm
    servieren.
    **
    From: [email protected]
    Date: 19 Jul 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Paratha

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.