Paprikatorte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1 | Ei |
100 g | Butter oder margarine |
Fett für die Form | |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 gr. | Zwiebel |
30 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Basilikum | |
0,13 l | Milch |
4 | Eier |
Muskat | |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 30-40 Minuten
Pro Stück 204 Kalorien / 853 Joule.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine
Vertiefung sieben. Salz und Ei hineingeben, Butter oder Margarine
in Flöckchen an den Rand setzen und alles von aussen nach innen
zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltfolie ca. 1/4
Stunde kaltstellen. Paprikaschoten putzen, waschen, Zwiebel
abziehen, Gemüse in Streifen schneiden. Butter oder Margarine
erhitzen und das Gemüse darin schwenken, mit Salz, Pfeffer, Oregano
und Basilikum würzen und ca. 5 Minuten garen. Teig ausrollen und
eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, Teig
am Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen
und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10
Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen. Gemüse darauf
verteilen. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz und Muskat würzen,
über das Gemüse giessen. Die Paprikaschote im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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