Paprikasuppe mit SesamCroutons
Zutatenliste

500 g | Möhren |
1 Pck. | Paprikastreifen (320 g Abtropfgewicht) |
40 g | Butter |
1 EL | Zucker |
1 TL | Ingwer (gerieben) |
150 ml | Orangensaft |
½ l | Klare Brühe (Instant) |
2 Scheibe | Toastbrot |
1 TL | Sesamsaat |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 EL | Korianderblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Moehren putzen und fein raspeln, Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen.
Zwei Drittel der Moehren in 20 g Fett anduensten, mit Zucker bestreuen,
leicht karamelisieren lassen. Ingwer, Orangensaft und Bruehe zugeben.
Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Die
Paprikastreifen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und
im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 230 °C
(Gas 4-5, Umluft 200 °C) 5-7 Min. backen, dann wuerfeln.
Die Suppe puerieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen
Moehrenraspel darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer
wuerzen, mit Korianderblaettchen und Sesamcroutons bestreuen.
pro Port.ca.184 kcal/773 kJ
> 592 ARD/ZDF Mo 28.04.97 15:42:30
* gepostet von: [email protected]
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 14.12.1997
Stichworte: Gemuese, P4
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