Paprikasuppe mit grünem Pfeffer
Zutatenliste

600 g | gelbe Paprikawürfel |
20 g | Butter oder margarine |
1 | Zwiebel |
1 TL | grüner Pfeffer (a. d. Glas), (evtl. mehr) |
700 ml | Gemüsebrühe |
¼ l | Schlagsahne |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprikawürfel in der zerlassenen Butter oder Margarine 8 Minuten auf
2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten.
Zwiebel fein würfeln. Pfeffer hacken. 4 EL Paprikawürfel aus dem
Topf nehmen, beiseite stellen.
Zwiebelwürfel und Pfeffer (bis auf einen Rest) in den Topf geben,
andünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen. 10 Minuten auf 1 oder
Automatik Kochstelle 4 - 5 kochen lassen.
100 ml Sahne steif schlagen. Die restliche Sahne in den Topf geben
und alles mit dem Schneidstab pürieren.
Die Suppe aufkochen, mit Salz und Zucker abschmecken, portionsweise
mit geschlagener Sahne, den übrigen Paprikawürfeln und dem restlichen
grünen Pfeffer anrichten.
:Stichworte : März, Normal, P4, Paprika, Suppe
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1170 kJoule
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