Paprikasuppe mit Garnelen
Zutatenliste

3 | gelbe Paprikaschoten (ca. 500 g) |
1 | Zwiebel |
60 g | Butter oder margarine |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Riesengarnelen |
1 Bund | Petersilie |
4 | Sch. Weizentoastbrot |
600 ml | Brühe (Instanz) |
1 TL | Curry |
100 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprika grob würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls würfeln. Zusammen in 20
g Fett 10 Min. auf 2 1/2
oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 dünsten, salzen und pfeffern. Garnelen schälen,
längs halbieren, säubern
und in 2
cm große Stücke schneiden. Petersilie hacken, Toastscheiben entrinden und
fein würfeln.
Brühe zum Gemüse gießen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
kochen.
Inzwischen 40 g Fett in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
zerlassen, Curry unterrüh
ren.
Toastwürfel darin goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Garnelen im gleichen Fett ca.
3 Min.
braten.
Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren, Sahne dazugeben, aufkochen,
nachwürzen. Mit Garnelen,
Currycro¹tons und Petersilie servieren.
:Stichworte : Einfach, Garnele, P4, Paprika, September, Suppe
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 55 Minuten
:Pro Person ca. : 334 kcal
:Pro Person ca. : 1403 kJoule
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