Webkoch-Logo

Paprika-Auflauf

Paprika-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in 1 El
    Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen, unter Rühren bröselig
    braten. Zusätzlich ein El Öl erhitzen, Reis einrühren und rösten, bis
    die Körner glasig sind
    Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Tomatenmark, Chilis und
    Paprikapulver untermischen, kurz anschwitzen. Wein und Brühe angießen und
    aufkochen. Thymian und Rosmarin von den Stengeln zupfen (etwas zum
    garnieren abnehmen), hacken und mit dem Lorbeer zum Fleisch geben, mit Salz
    und Pfeffer würzen.
    2. Den Grill vorheizen oder den Elektroofen auf höchste Stufe stellen.
    3. Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, waschen.
    Je eine rote, gelbe und grüne Hälfte auf den Rost legen. Unter dem Grill
    8 Minuten rösten, im Ofen 20 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird.
    4. Die übrigen Paprikahälften in breite Streifen (3 cm) schneiden,
    in 2 El Olivenöl 5 Minuten dünsten, würzen.
    5. Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen (Temperatur auf 200°
    herunterschalten), kurz mit einem nassen Tuch abdecken, die Haut abziehen.
    Paprika grob zerteilen.
    6. Eine Auflaufform fetten. Je zwei Lagen Paprikastreifen, Käse
    (50 g abnehmen) und Hackfleischmischung einschichten.
    7. Eier und Crème fraîche verrühren, kräftig würzen, über den
    Auflauf gießen. _brigen Käse aufstreuen. Enthäutete Paprikastücke
    obenauf legen, mit Öl beträufeln.
    8. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas Stufe 3), mit Kräutern
    garnieren.
    :Stichworte : Auflauf, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Paprika
    : : Schwein
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 80 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Paprika-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.