Papazoi
Zutatenliste

200 g | Borlotti- oder weiße Bohnen |
200 g | Gerste |
100 g | Frischer Zuckermais |
2 EL | Olivenöl |
100 g | durchwachsener Speck |
2 | Knoblauchzehen |
2 l | Fleischbrühe |
250 g | Kartoffeln |
1 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen, Gerste und Maiskörner getrennt über Nacht einweichen.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den gewürfelten Speck und
den geschälten und gehackten Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Die
eingeweichten Gemüse auf ein Sieb giessen, abtropfen lassen und
zusammen mit der Brühe in den Topf mit dem ausgebratenen Speck und
Knoblauch geben, zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten bei schwacher
Hitze kochen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und würfeln, in
die Suppe geben und weitere 40 Minuten kochen lassen. Alle Gemüse
müssen weich sein. Petersilie sowie Salz und Pfeffer zugeben und
sofort servieren.
*
Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)
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