Papayaschiffchen
Zutatenliste

100 g | Margarine |
3 EL | Honig |
1 TL | Zimt |
2 | Prise Nelkenpulver |
½ TL | Backpulver |
150 g | Mehl |
1 | Papaya |
1 EL | Rum |
1 gr. | Stück Ingwerwurzel |
120 g | Mascarpone |
100 g | Kokosraspel |
1 EL | Mohn |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn
Rondellen von 6 cm Durchmesser.
Margarine mit dem Schwingbesen fünf Minuten kräftig rühren. Honig
beifügen, rühren, bis er sich aufgelöst hat. Alle weiteren Zutaten
beimischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dreissig Minuten
kühlstellen.
Den Teig auf Mehl 3 mm dick auswallen und die eingefetteten Förmchen
damit auslegen.
Im 180 Grad heißen Ofen zehn bis zwölf Minuten hellbraun backen.
Für die Füllung Papaya schälen, halbieren, Kerne herausschaben. In
Würfelchen schneiden und in Rum einlegen. Ingwerwurzel schälen und
fein reiben. Mit dem Mascarpone, den Früchten und den Kokosraspel
vermengen und in die Förmchen einfüllen. Mit Mohn bestreuen.
*
Quelle: Nach: Beatrice -pli, in Orella 11/96
Erfasst von Rene Gagnaux
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