Pannocchiette Con Capperi E Mozzarella
Zutatenliste

350 g | Pannocchiette oder Fusilli |
200 g | Mozzarella |
200 g | Tomaten reif |
100 ml | Olivenöl kaltgepreßt |
4 | Anchovisfilets in Öl |
1 kl. | Bund Petersilie |
1 kl. | Bund Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Kapern |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und 7 bis 8 Min. in einem Sieb
abtropfen lassen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und
in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einem Sieb etwa 10 bis 15 Min.
abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser
bißfest kochen und abgießen. Die Nudeln auf einem Backblech oder einer
großen, flachen Schüssel so verteilen, daß sie nicht aufeinander liegen, und
mit 2 EL Öl beträufeln. Mit einem Holzkochlöffel gründlich durchmischen, so
daß alle Nudeln mit Öl bedeckt sind. Anschließend die Pasta abkühlen lassen.
Die Anschovis sorgfältig abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden.
Die Petersilie und das Basilikum waschen und trockentupfen; die Petersilie
hacken und das Basilikum kleinzupfen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
Den Essig, das Salz und das restliche Öl in einer Schüssel mit einer Gabel
zu einer cremigen Sauce verrühren. Knoblauch und Petersilie untermischen.
Die Nudeln in eine Salatschüssel geben und die Tomaten, den Mozzarella, die
Kapern, die Anschovis und das Basilikum zugeben. Den Knoblauch aus der
Vinaigrette nehmen, die Sauce über die Nudeln gießen und alles gut
vermische. Den Nudelsalat etwas stehenlassen, damit die Sauce gut
durchziehen kann.
Tip: Dazu paßt Weißwein
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Renè Tobias Hartung"
: : <[email protected]> am 06.01.2000 in
: : de.rec.mampf
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