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Panna Cotta mit Orangensauce

Panna Cotta mit Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Am Vortag für die Panna cotta die Gelantine in kaltem Wasser
    einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
    Sahne, Zucker, Amaretto, Vanillemark und die Schote in einem Topf
    mischen und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Die Gelantine
    ausdrücken und in der Sahne auflösen. Die Sahne durch ein Haarsieb
    gießen.
    2. Die Sahne etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann die geriebene
    Orangenschale und die Crème fraiche unterrühren. In Förmchen von 125
    ml Inhalt füllen und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
    3. Für die Sauce die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Honig
    in einem Topf zum Kochen bringen und leicht karamelisieren, den
    Orangensaft hinzufügen und auf die Hälfte einkochen. Von der
    Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen.
    Anschließend die eiskalte Butter einschwenken und die Sauce im
    Eiswasserbad kalt rühren.
    4. Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher das
    Fruchtfleisch ausstechen und mit Minze, Cointreau und Puderzucker 30
    Minuten im Kühlschrank marinieren.
    5. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die
    Crème auf die Teller stürzen. Sauce und Melonenkugeln dazulegen, mit
    etwas Minze und blanchierten Orangenschalenstreifen garnieren.
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