Panna Cotta mit marinierten Früchten
Zutatenliste

250 g | Sahne |
½ | Vanilleschote das Mark |
1 EL | Zucker |
1 Scheibe | Gelatine |
1 | Orange die Schale davon |
1 kl. | Sauerkirschenglas |
20 ml | Kirschwasser |
10 g | Speisestärke |
2 EL | Orangensaft |
Orangeschale abgerieben | |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Panna cotta Sahne mit Vanillemark und Zucker aufkochen und in etwa
10 Minuten koecheln lassen. Die eingeweichte, gut ausgedrueckte Geletine
darin aufloesen und unter Ruehren abkuehlen lassen. Die Creme in Foermchen
fuellen (Anzahl s.o) und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Dann den Saft
aufkochen. Das Kirschwasser und die Speisestaerke verruehren und den Saft
damit binden, Kirschen und die restlichen Zutaten unterruehren und kalt
stellen.
Die Panna cotta auf Teller stuerzen und mit den eingelegten Kirschen
servieren.
Tip: : Panna cotta schmeckt auch mit marinierten frischen Waldbeeren oder
mit ausgekoesten Orangenfilets. Dazu passt Hippengebaeck oder Amaretti.
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