Panna Cotta mit Feigen
Zutatenliste
1 | Vanilleschote |
250 g | Schlagsahne |
1 EL | Zucker |
2 | Blatt weiße Gelatine |
2 | frische Feigen |
Puderzucker zum Bestäuben | |
evtl. einige Minzeblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark
mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, 15-20 Min.
leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine
ausdrücken und in der heissen Sahne auflösen. In eine Schüssel oder
2 kleine Förmchen giessen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im
Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den
Förmchen stürzen. Auf Desserttellern arrangieren. Die Feigen in Spalten
oder Scheiben schneiden, dazulegen. Mit Minzeblättern garnieren, ganz
Menüvorschlag:
Palmherzen Mit Rosinensauce; Java-Fisch; Panna Cotta mit Feigen
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