Panna Cotta mit Apfelkompott
Zutatenliste

½ l | Schlagsahne |
¼ l | Milch |
1 | Vanilleschote |
1 | Orange Schalenstreifen |
davon | |
20 ml | Orangenlikör |
150 g | Zucker |
4 | Blatt Gelatine weiß |
4 | Äpfel |
1 | Orange unbehandelt |
Schale davon | |
50 g | Zucker |
40 ml | Calvados |
1 | Orange Saft davon |
evtl. Minzeblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale,
Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verrühren,
einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der
Herdplatte abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Ausgedrückte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines
Sieb gießen. Auf vier Förmchen verteilen, kaltstellen.
4. Für das Kompott die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden,
Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
5. Mit zwei Eßlöffeln Wasser und einem Eßlöffel Zucker sanft erhitzen
und weichdünsten.
6. Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen
Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind,
mit dem Calvados ablöschen, dann den Orangensaft dazugießen.
Reduzieren. 7. Das abgekühlte Kompott auf Teller geben, je eine
Portion Panna cotta darauf stürzen und mit den Orangenschalen
garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.
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Gepostet von Peter Mess
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