Webkoch-Logo

Panna Cotta mit Apfelkompott

Panna Cotta mit Apfelkompott
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale,
    Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verrühren,
    einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der
    Herdplatte abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
    2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    3. Ausgedrückte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines
    Sieb gießen. Auf vier Förmchen verteilen, kaltstellen.
    4. Für das Kompott die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden,
    Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
    5. Mit zwei Eßlöffeln Wasser und einem Eßlöffel Zucker sanft erhitzen
    und weichdünsten.
    6. Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen
    Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind,
    mit dem Calvados ablöschen, dann den Orangensaft dazugießen.
    Reduzieren. 7. Das abgekühlte Kompott auf Teller geben, je eine
    Portion Panna cotta darauf stürzen und mit den Orangenschalen
    garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.
    **
    Gepostet von Peter Mess
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Panna Cotta mit Apfelkompott

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.