Panna Cotta Con Albicocche (Sahnecreme mit Aprikosenmark)
Zutatenliste

500 g | Schlagsahne |
1 | Vanilleschote |
50 g | Zucker |
6 | Blatt weiße Gelatine |
6 | Aprikosen |
2 EL | Puderzucker |
1 | haselnußgroßes Stück frischer Ingwer |
1 | Prise Zimt |
1 Schuß | Grappa |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
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Schritt 1
Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf
gut 10 Min kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Schote
aus der Sahne nehmen, nicht auskratzen. Gelatine in der heißen Sahne
auflösen, in 4-8 kleine, kalt ausgespülte Förmchen gießen, im
Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Aprikosen überbrühen,
abziehen, halbieren, vom Stein lösen und mit dem Puderzucker,
geriebenem Ingwer und Zimt pürieren, mit Grappa abschmecken. Förmchen
kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna cotta am Rand mit einem
Messer lösen und auf 4 Teller stürzen, mit der Sauce umgießen und
mit Blättchen garnieren.
Getränk: Vin Santo (Dessertwein)
p.P.: 500 kcal / 210 kJ
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