Panna Cotta Con Albicocce (Toskana)
Zutatenliste

300 g | Schlagsahne |
0,13 l | Milch |
2 | Vanillestangen |
2 EL | Zucker |
6 Scheibe | Weiße Gelatine |
Zitronenschale abgerieben | |
500 g | Aprikosen |
3 | Stiele Zitronenmelisse |
3 EL | Apricot-Brandy ODER Aprikosen- ODER Orangensirup |
Zubereitung
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Schritt 1
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen,
Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdruecken und in der
heissen Sahnemilch aufloesen. Vanillestangen entfernen.
Sahnemilch in jeweils ein kalt ausgespueltes Foermchen (Tassen oder
Glasfoermchen) geben und im Kuehlschrank fest werden lassen. Aprikosen
entsteinen und wuerfeln. Mit gehackter Zitronenmelisse und
Aprikot-Brandy mischen.
Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand loesen und die
Foermchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stuerzen und mit
Aprikosenwuerfeln umlegen.
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