Panierte Schollenfilets
Zutatenliste

350 g | Eisbergsalat |
2 | B. Magermilchjoghurt (Ó 150 g) |
Salz | |
Pfeffer a. d. Mühle | |
1 EL | Zitronensaft, evtl. mehr |
Zucker | |
1 Bund | Dill |
50 g | Semmelbrösel |
1 | Zitrone, unbeh., abger. Schale von |
4 | Schollenfilets (Ó 125 g) |
1 | Ei |
50 g | Butter oder margarine |
4 | Zitronenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eisbergsalat putzen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker verrühren. Salat in der
Joghurtsoße wenden.
Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.
Mit den Semmelbröseln und der Zitronenschale mischen.
Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Dann zuerst
durch das verquirlte Ei ziehen und abtropfen lassen. Danach in der
Bröselmischung wenden. Brösel dabei gut andrücken.
Butter oder Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Den Fisch darin 2 - 3 Min. von beiden Seiten auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Filets auf Tellern anrichten, mit den
Zitronenscheiben belegen und servieren, Dazu passen Salzkartoffeln.
:Stichworte : Fisch, Juni, Normal, P4, Scholle
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1380 kJoule
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