Panforte (Nuss-Früchte-Kuchen)
Zutatenliste

200 g | Haselnüsse |
150 g | Walnüsse |
250 g | Mandeln |
150 g | Getrocknete Feigen |
300 g | Gemischte kandierte Früchte |
100 g | Kakaopulver |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
1 Msp. | geriebene Muskatnuß |
150 g | Honig |
150 g | Puderzucker |
Backpapier zum Auslegen der Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nüsse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Rühren rösten.
Abkühlen lassen und mittelfein hacken Feigen und kandierte Früchte in kleine
Würfel schneiden und mit Nüssen, Mandeln, Kakao und Gewürzen mischen. Honig
und Puderzucker in eine Edelstahlschüssel geben, im heißen Wasserbad unter
Rühren schmelzen lassen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen
auf 150 Grad vorheizen. Die Nußmischung unter den flüssigen Honig ziehen.
Etwa 3 EL Wasser zugeben, bis die Masse bindet. Die Masse in die Form füllen
und glattstreichen. Den Panforte im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.
Danach mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Panforte (Nuss-Früchte-Kuchen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.