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Panforte Di Siena

Panforte Di Siena
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 °C vorwärmen, die Haselnüsse auf ein Backblech
    geben und im Backofen - Mitte - in 5 bis 8 Minuten anrösten. Die Nüsse
    in einem Küchentuch kräftig aneinanderreiben, damit sich die braunen
    Häute ablösen.
    Backofen auf 150 °C herunterschalten.
    Haselnüsse und Mandeln grob hacken. Orangeat und Zitronat fein würfeln
    und alles mit dem Kakaopulver, dem Mehl, die Hälfte vom Zimt und den
    anderen Gewürzen mischen.
    Den Zucker mit dem Honig verrühren und langsam erhitzen - dabei ständig
    rühren - bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Nussmischung hineingeben
    und alles gut vermengen.
    Pergamentpapier in Grösse der Springform zurechtschneiden und gut
    einfetten. Die Springform mit dem Papier auslegen, die Masse einfüllen
    und glattstreichen.
    Etwa 30 Minuten backen (Ofenmitte).
    Den Kuchen aus der Form nehmen, Papier entfernen, auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren den Puderzucker und den restlichen Zimt vermischen und
    darüber streuen.
    Die Panforte schmeckt am besten, wenn sie etwas durchgezogen ist: Daher
    lieber einige Tage im voraus backen.
    Aus der Beschreibung:
    Die Panforte ist neben den Biscotti di Prato das berühmteste süsse
    Souvenir aus der Toskana. In Sienna wird sie schon seit Jahrhunderten
    nach traditionellen Rezepten gebacken. Sie geht nicht beim Backen wie
    anderen Kuchen auf, sondern sie bleibt flach und ist nur wenige Zentimeter
    hoch. Sie ist recht mächtig, deshalb wird sie in schmalen Stücken
    serviert.
    Portionen: 8
    *
    Quelle: Cornelia Adam, Dolci
    - Italienische Desserts, Gräfe und Unzer,
    1991, ISBN 3-7742-1095-0
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Mon, 27 Dec 1993 12:00:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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